Фотошпионы засняли открытый Mercedes-Benz SLS AMG

Фотошпионы засняли открытый Mercedes-Benz SLS AMG
27 октября 2010

Британский журнал Car опубликовал шпионские фотографии открытой модификации суперкара Mercedes-Benz SLS AMG. Автомобиль, как ожидается, будет представлен широкой публике в сентябре следующего года на моторшоу во Франкфурте, а его продажи на европейском рынке начнутся только в 2012-м.

Новинка получит мягкую складывающуюся крышу и традиционные распашные двери, которые заменят открывающиеся вверх "крылья чайки". Техническая начинка родстера будет такой же, как у купе. Открытый автомобиль станет оснащаться 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 571 лошадиная сила и преселективной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Не исключено, что динамические характеристики родстера Mercedes-Benz SLS AMG слегка ухудшатся из-за того, что кузов машины придется дополнительно усилить. Отметим, что купе разгоняется с нуля до "сотни" за 3,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 315 километров в час.

Помимо открытой версии, компания Mercedes-Benz также готовит "заряженную" модификацию под названием Black Series и полностью электрический автомобиль. Последний из них будет комплектоваться четырьмя электромоторами суммарной мощностью 526 лошадиных сил и литий-ионными аккумуляторами. По данным немецкой компании, с нуля до 96 километров в час электрический SLS AMG сможет разгоняться менее чем за четыре секунды. Как сообщалось ранее, на одной зарядке машина сможет проехать примерно 150-180 километров, а полная "заправка" батарей займет восемь часов.


Новости по теме