Из-за схода в Корее у Себастьяна Феттеля возник дефицит моторов

Из-за схода в Корее у Себастьяна Феттеля возник дефицит моторов
27 октября 2010

Руководитель команды Формулы-1 Red Bull Кристиан Хорнер назвал "неидеальной" ситуацию с двигателями у Себастьяна Феттеля, сообщает Motorsport.com. На последнем Гран-при, проходившем в Южной Корее, мотор Renault на машине немца взорвался незадолго до финиша.

По словам представителей Red Bull, сгоревший двигатель уже в значительной степени выработал свой ресурс, пройдя 1600 километров из прогнозируемых 2000. Тем не менее, его отказ осложнил и без того непростую ситуацию с моторами у Феттеля. На весь сезон в распоряжении пилота есть лишь восемь моторов, а использование каждого последующего приводит к штрафу в виде потери 10 позиций на старте.

Именно из-за необходимости экономить ресурс силовых установок Себастьян совершил на свободных заездах лишь несколько кругов. "Очевидно, что это неидеальная ситуация, - сказал Хорнер. - Будем надеяться, что это не помешает Себастьяну в борьбе за титул".

До конца чемпионата еще два Гран-при, и Феттель занимает лишь четвертое место в общем зачете, отставая от Фернандо Алонсо из Ferrari на 25 очков. При этом испанец также оказался в непростой ситуации - фактически, у него остался лишь один двигатель, который при этом уже частично выработал свой ресурс.

У занимающего второе место Марка Уэббера из Red Bull положение более комфортное - последний свежий мотор он использовал только на Гран-при Кореи. При этом, Марк сошел на ранней стадии гонки из-за аварии, и таким образом его двигатель остался практически новым.

Вынуждены экономить ресурс своих моторов и пилоты McLaren, однако моторы Mercedes входят в число самых надежных в чемпионате. К тому же, как заметил руководитель Cosworth Марк Гэллахер, дождевые условия и многочисленные появления автомобиля безопасности на Гран-при Южной Кореи значительно снизили нагрузку на двигатели на этой гонке.

Новости по теме