Volkswagen Motorsport поддержит женщин-гонщиков

Volkswagen Motorsport поддержит женщин-гонщиков
27 октября 2010

Женская автоспортивная комиссия FIA совместно с Volkswagen Motorsport объявила о старте нового проекта по поддержке женщин-гонщиков. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Международной автомобильной федерации.

Согласно новой программе, Volkswagen Motorsport 2 ноября проведет отбор молодых пилотесс, лучшая из которых сможет принять участие в сезоне моносерии Scirocco R-Cup 2011 года. Гонщица получит возможность выступить во всех девяти этапах Кубка в зачете Junior, и если сможет закончить сезон не ниже пятого места, контракт будет продлен на 2012 год.

Если же в 2012 году девушка сможет классифицироваться в первой тройке Junior Cup, то немецкая компания "обязуется сделать все возможное, чтобы помочь пилотессе попасть в международную серию с одним из брендов Volkswagen или чемпионат FIA".

"Мы рады поддержать FIA в этой инициативе, - заявил руководитель Volkswagen Motorsport Крис Ниссен. - С нашей точки зрения, женщины-гонщики в будущем не должны быть чем-то исключительным. Серия Scirocco R-Cup считается воплощением кузовной школы автоспорта, и позволит участнице узнать много нового, и лучше подготовиться к профессиональной карьере".

В число пилотесс, которые примут участие в отборе, вошли:

Майкен Расмуссен, 20 лет, Дания
Лора Койвулуома, 21 год, Финляндия
Кьяра Полетто, 18 лет, Италия
Присцилла Спилман, 21 год, Нидерланды
Айла Агрен, 17 лет, Норвегия
Сеника Клавдия, 20 лет, Словения
Шарлотта Хогермарк, 19 лет, Швеция
Сара Мур, 16 лет, Великобритания
Джейд Павели, 17 лет, Великобритания
Луиза Ричардсон, 17 лет, Великобритания

Кузовной чемпионат Scirocco R-Cup для молодых гонщиков появился в 2010 году, сменив Polo Cup. Все его участники выступают на одинаковых автомобилях Volkswagen Scirocco R, оснащенных двухлитровым турбомотором мощностью 225 лошадиных сил. В сезоне 2010 года в Кубке Scirocco R принимали участие несколько женщин-гонщиков, в том числе Изабель Бьела и Ив Шир.

Новости по теме