Собянин назвал главную задачу дорожного строительства

Собянин назвал главную задачу дорожного строительства
28 октября 2010

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал строительство парковок приоритетной задачей в развитии дорожной сферы столицы. Об этом московский градоначальник заявил во время осмотра строящейся развязки в районе Белорусского вокзала в интервью телеканалу "Вести 24".

Собянин пожаловался на дорожную обстановку в центре Москвы, где машины припаркованы "практически в два ряда возле бордюров". По мнению мэра, строительство новых дорог не поможет улучшить дорожную обстановку в Москве, если не решить ситуацию с парковками на уже существующих улицах.

По мнению столичного градоначальника, парковки в центре города должны быть платными. Кроме того, к тем водителям, которые оставляют свои автомобили в неположенных местах, должны применяться соответствующие "административные санкции".

Говоря о приоритетах для дорожной сферы столицы, Собянин назвал следующей по важности задачей, после организации парковок, развитие общественного транспорта и только потом - строительство новых дорог. Причем улучшить дорожную обстановку в Москве они смогу только в комплексе, считает мэр.

Ранее Сергей Собянин заявил о необходимости увеличения финансирования дорожной сферы в столице и создания единого координационного центра Москвы и области. По мнению мэра, данные меры позволят уменьшить количество пробок в городе.

Новости по теме