Потери России от смертности в ДТП оценили в 127 миллиардов рублей

Потери России от смертности в ДТП оценили в 127 миллиардов рублей
29 октября 2010

Ежегодные потери федерального и региональных бюджетов России от смертности в ДТП составляют 127 миллиардов рублей. Такие данные сообщил начальник ГИБДД Виктор Кирьянов во время совещания в Санкт-Петербурге, говорится на официальном сайте Госавтоинспекции. Как производился данный расчет, главный автоинспектор не уточнил.

При этом Кирьянов отметил, что за последние шесть лет в России наблюдается снижение количества смертей на дорогах, несмотря на увеличение числа машин. В 2004 году в результате ДТП погибли 34,5 тысячи человек, тогда как в 2009 году - 26 тысяч.

По мнению главного госавтоинспектора России, добиться снижения смертности на дорогах удалось благодаря взаимодействию между ГИБДД и другими органами власти. В частности, Госавтоинспекция сообщает о наиболее аварийных участках дорог местным властям регионов, которые направляют средства "на устранение причин и условий совершения дорожных происшествий".

Как сообщалось ранее, по итогам девяти месяцев 2010 года в России произошло 143 тысячи 608 аварий, в результате которых погибли 18 тысяч 333 человек и были ранены 181 тысяча 779 человек.

Новости по теме