С конвейера дальневосточного завода Sollers сошел 10-тысячный SsangYong

С конвейера дальневосточного завода Sollers сошел 10-тысячный SsangYong
29 октября 2010

Компания Sollers объявила о выпуске на своем дальневосточном заводе десятитысячного автомобиля SsangYong. Юбилейной машиной стал внедорожник Rexton в комплектации Original, оснащенный 2,7-литровым дизельным двигателем мощностью 165 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой передач. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Предприятие Sollers на Дальнем Востоке было запущено в конце декабря прошлого года. На заводе сейчас выпускают модели SsangYong (Actyon, Actyon Sports, Kyron, Rexton), а также коммерческие автомобили марки Isuzu и специализированные машины, построенные на базе Fiat Ducato, в число которых входят "скорая помощь", школьные автобусы и инкассаторские автомобили. Также на конвейере планируется по специальным заказам собирать машины "УАЗ".

До конца текущего года на заводе планируется выпустить 13,5 тысячи автомобилей SsangYong. В настоящее время на предприятии собирают 71 машину в сутки.

Как сообщалось ранее, к 2012 году число автомобилей, которые производятся на Дальнем Востоке, может быть увеличено до 40 тысяч штук в год. Также ожидается, что будет создано производство автокомпонентов, позволяющее увеличить степень локализации выпускаемых моделей.

Новости по теме