Команда Suzuki покинула чемпионат мира по ралли

Команда Suzuki покинула чемпионат мира по ралли
29 октября 2010

Команда Suzuki больше не будет выступать в чемпионате мира по ралли (WRC) ни в одном из зачетов. Такое заявление сделал руководитель Suzuki Sport и известный гонщик Нобухиро Таджима, сообщает официальный сайт чемпионата.

Команда Suzuki покинула основной зачет WRC по итогам 2008 года, однако по-прежнему готовила машины Suzuki Swift S1600 для молодежной категории WRC Junior. Именно на этом автомобиле немец Аарон Буркарт стал победителем J-WRC в нынешнем сезоне. Ранее два титула принес японской команде швед Пер Гуннар Андерсен - в 2004 году на Suzuki Ignis S1600, а в 2007 году также на Suzuki Swift S1600.

В 2011 году категория Junior в чемпионате мира по ралли упраздняется. Начиная со следующего сезона, молодые пилоты будут соперничать в рамках монокласса WRC Academy на автомобилях Ford Fiesta R2. Таким образом, автомобили Suzuki в молодежной категории применять будет нельзя, и японская компания приняла решение отказаться от участия в чемпионате.

"Европейское подразделение Suzuki Sport принимало участие в J-WRC с момента появления этой категории, и была в ней одной из определяющих команд, - заявил Нобухиро Таджима. - Мы очень гордимся тем, что смогли трижды выиграть этот чемпионат, и хотели бы поблагодарить всех наших болельщиков. В следующем году Suzuki Sport Europe войдет в состав Monster Sport Europe, а наша база в Венгрии будет закрыта".

Новости по теме