Гонщик IRC Гай Уилкс перешел в британскую команду Peugeot

Гонщик IRC Гай Уилкс перешел в британскую команду Peugeot
29 октября 2010

Британский раллист Гай Уилкс, выступаюший в 2010 году в серии IRC за команду Skoda UK, подписал контракт на будущий сезон с Peugeot UK. Сообщение об этом появилось на официальном сайте гонщика. Первую гонку за новую команду Уилкс проведет уже в январе, на Ралли Монте-Карло.

"Было непросто принять решение о расставании с Skoda UK, я в долгу перед ними за поддержку в 2010 году, - заявил Уилкс. - Но соблазн выступать за Peugeot оказался слишком велик. Я очень сильно мотивирован, и не могу дождаться гонки в Монте-Карло".

В Peugeot UK Уилкс сменит чемпиона 2009 года Криса Мика, который перешел в WRC, и будет выступать за новую команду MINI. Гай Уилкс примет участие не менее чем в 11 этапах сезона на автомобиле Peugeot 207 S2000. Всего календарь IRC на будущий год предусматривает проведение 12 гонок.

Гай Уилкс дважды, в 2007 и 2008 года, становился победителем чемпионата Великобритании по ралли. В серии IRC дебютировал в 2009 году, стартовав в нескольких гонках за рулем Proton Satria Neo. В конце сезона он был приглашен в команду Skoda UK, и принял участие в финальном этапе сезона, Ралли Шотландии, на Skoda Fabia S2000. Уилкс финишировал вторым, однако через два дня был объявлен победителем после дисквалификации Криса Мика.

В 2010 году Уиклс продолжил выступления за британское подразделение Skoda, но после нескольких подиумов в начале сезона получил травму, и был вынужден пропустить три ралли. За одну гонку до окончания чемпионата Уилкс занимает шестую строчку в личном зачете.

Новости по теме