Михаил Алешин нацелился на место в команде Формулы-1

Михаил Алешин нацелился на место в команде Формулы-1
1 ноября 2010

Российский гонщик Михаил Алешин сконцентрировал усилия на получении места основного гонщика команды Force India, сообщает Motorsport.com со ссылкой на финское издание Turun Sanomat. Ранее Алешин, который недавно выиграл чемпионат Формулы Рено 3.5, заявлял о переговорах с тремя командами Формулы-1 - Force India, Lotus и Virgin.

Индийская конюшня Force India - наиболее сильная и опытная команда среди перечисленных, и по словам отца и менеджера гонщика, Петра Алешина, он уже провел переговоры с ее владельцем, Виджеем Мальей. В нынешнем сезоне за команду выступают Адриан Сутиль и Витантонио Льюцци. Однако Сутиль пытается найти более сильную команду, а контракт Льюцци оказался под вопросом в связи со слабыми выступлениями итальянца.

В настоящий момент Петр Алешин пытается обеспечить Михаилу необходимый спонсорский пакет. Для заключения контракта потребуется около 10-15 миллионов евро. В число спонсоров Михаила, как участника программы поддержки молодых пилотов "Наша Формула", входят компании "Газпромбанк", "Газпромнефть" и СИБУР, владеющая торговой маркой Cordiant.

Новости по теме