"АвтоВАЗ" отзывает 12 тысяч машин из-за неисправных тормозов

"АвтоВАЗ" отзывает 12 тысяч машин из-за неисправных тормозов
1 ноября 2010

Волжский автозавод объявил об отзыве 11,7 тысячи автомобилей в связи с возможной неисправностью тормозов. Как сообщили "Авто.Ленте" в пресс-службе "АвтоВАЗа", под сервисную кампанию попадут машины Lada Kalina, Priora и 4x4, выпущенные в октябре 2010 года.

Решение о проведении проверки автомобилей завод принял после того, как в ходе внутренних испытаний готовых машин в некоторых из них была обнаружена некорректная работа вакуумного усилителя тормозов. Из-за его неисправности от водителя требуется приложить больше усилий во время торможения.

Согласно заявлению пресс-службы "АвтоВАЗа", дилеры компании получили официальное уведомление о проведение проверки на машинах. Кроме того, в ближайшее время письма о необходимости прохождения сервисной кампании будут направлены владельцам машин, в которых может быть обнаружен дефект.

Ранее об об отзыве 1973 внедорожников Chevrolet Niva, которые были отгружены дилерам в период с 6 по 18 октября, объявило совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ". В них также могут возникать проблемы с вакуумным усилителем тормозов.

Новости по теме