Дизайнер Ford разработал автомобиль для полицейских под прикрытием

Дизайнер Ford разработал автомобиль для полицейских под прикрытием
1 ноября 2010

Дизайнер компании Ford Мелвин Бетанкурт разработал тюнинговую версию полицейского автомобиля Taurus, которая, по задумке создателя, идеально бы подошла для офицеров, работающих под прикрытием. Как говорится в официальном сообщении, идея подобной машины возникла благодаря первому серийному гиперзвуковому самолету SR-71 Blackbird, показанному в 60-х годах прошлого века и выпущенному сверхмалой серией. Премьера новинки состоится на тюнинг-выставке SEMA в Лас-Вегасе.

Кузов полицейского Ford Taurus окрашен в черный цвет, а его стекла и задние фонари затонированы. Проблесковые маячки сделаны таким образом, чтобы оставаться незамеченными до момента их включения, а рация, специальный компьютер, подключенный к полицейской базе данных и отделение для оружия в салоне автомобиля скрыты от постронних глаз. Кроме того, подвеска седана занижена на 2,5 сантиметра, а вместо базовых дисков установлены 22-дюймовые колеса с серебристым ободом.

Серийный полицейский "Таурус" предлагается с двумя двигателями: 280-сильной "шестеркой" объемом 3,5 литра, способной работать на биоэтаноле Е85, и с 365-сильным бензиновым двигателем V6 семейства EcoBoost, оснащенным непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом.

Ожидается, что Ford Taurus придет на смену седанам Crown Victoria, которые сейчас выпускаются только для полиции и будут сняты с конвейера в следующем году. Помимо "Форда", свои автомобили для полиции США предлагает Dodge (который подготовил версию Charger), Chevrolet (подготовил для спецслужб Caprice) и фирма Carbon Motors, разработавшая собственную машину.





Новости по теме