Команда Williams F1 предложила Хюлькенбергу пятилетний контракт

Команда Williams F1 предложила Хюлькенбергу пятилетний контракт
1 ноября 2010

Команда Формулы-1 Williams предложила своему пилоту Нику Хюлькенбергу новый пятилетний контракт, утверждает Motorsport.com со ссылкой на немецкий Sport Bild. По информации немецкого издания, именно с этим, а не с финансовыми вопросами, связана задержка с подтверждением соглашения на 2011 год.

В последнее время не утихали слухи о возможном расторжении контракта с Хюлькенбергом со стороны Williams - сообщалось, что в английской конюшне не удовлетворены уровнем его выступлений, а также позицией менеджера пилота, Вилли Вебера, требовавшего увеличения зарплаты для своего подопечного.

Но, как утверждает Sport Bild, в действительности на переговорах речь идет о продлении контракта, причем сразу на пять лет. При этом команда Williams настаивает на пункте, обязывающем Хюлькенберга выплатить 15 миллионов евро в случае досрочного расторжения договора.

Эта версия подтверждается и заявлениями, которые в последнее время делали совладельцы команды. Так, Фрэнк Уильямс назвал выступления пилота "началом чего-то исключительного", а руководитель команды Патрик Хед заявил, что Хюлькенберг "заслужил право остаться в Формуле-1".

Главным претендентом на место Нико считался победитель нынешнего сезона серии GP2 Пастор Мальдонадо. Теперь его переход в команду оказался под вопросом. В последнее время не утихают слухи о возможном отчислении из команды другого пилота, самого опытного гонщика в истории Формулы-1 Рубенса Баррикелло.

По утверждению немецкой прессы, несмотря на то, что бразилец превосходил Хюлькенберга практически во всех гонках сезона, в команде не видят больших перспектив в сотрудничестве с 39-летним ветераном. К тому же по итогам чемпионата Williams может потерять всех своих крупнейших спонсоров, таких как Philips, AirAsia и McGregor.

Венесуэльца Пастора Мальдонадо поддерживает правительство страны, и благодаря государственной нефтяной компании PDVSA он готов принести в виде спонсорских взносов 15 миллионов долларов. В то же время Фрэнк Уильямс отметил, что Рубенс Баррикелло "большая ценность для любой команды" и что его конюшня "верит в него".

Новости по теме