Альянс Renault-Nissan назвал логичным увеличение доли в "АвтоВАЗе"

Альянс Renault-Nissan назвал логичным увеличение доли в "АвтоВАЗе"
2 ноября 2010

Увеличения доли альянса Renault-Nissan в "АвтоВАЗе" до контрольной является "логичным развитием партнерства" компаний. Об этом во вторник заявил глава альянса Карлос Гон после встречи с российским премьер-министром Владимиром Путиным, сообщает Reuters.

По словам Гона, возможность увеличить пакет акций "АвтоВАЗа" была одним из условием компаний Renault и Nissan при покупке доли в Волжском автозаводе. "Каким образом это будет происходить, какими этапами, в какие сроки - будет обсуждаться с другими акционерами", - отметил глава альянса.

Решение об увеличении доли альянса в "АвтоВАЗе" поддержал и глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. Кроме того, ранее в этом же вопросе французско-японская сторона получила одобрение российского правительства в лице Владимира Путина.

Как сообщалось ранее, во время встречи с российским премьером Карлос Гон сообщил о намерении альянса использовать платформу модели Lada Kalina для производства новых автомобилей под брендами Renault и Nissan.

В конце октября 2010 года Карлос Гон заявил о возможности увеличения доли компании Renault в "АвтоВАЗе" за счет покупки акций у "Тройки Диалог". При этом он отметил, что конкретного решения о приобретении акций Волжского автозавода французской стороной еще не принято.

В настоящее время альянсу Renault-Nissan принадлежит 25 процентов акций "АвтоВАЗА". Столько же - у "Ростехнологий" и компании "Тройка диалог".

Новости по теме