Mazda привезет родстер MX-5 нового поколения на моторшоу в Токио

Mazda привезет родстер MX-5 нового поколения на моторшоу в Токио
2 ноября 2010

Компания Mazda планирует представить родстер MX-5 нового поколения на моторшоу в Токио, которое пройдет в следующем году со 2 по 11 декабря. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники.

По их словам, в конструкции автомобиля будет использоваться идея компоновки купе RX-8 с двигателем и топливным баком, расположенными в пределах колесной базы для лучшей развесовки. Отметим, что и у нынешней MX-5 развесовка по осям составляет 50:50.

Как сообщалось ранее, родстер Mazda MX-5 следующего поколения сохранит переднемоторную компоновку и задний привод, при этом кузов автомобиля станет жестче, а общая масса уменьшится примерно на десять процентов (машина будет весить чуть больше тонны). Кроме того, новинка станет оснащаться новым двигателем семейства SkyActive, оснащенным непосредственным впрыском топлива. Его объем, по данным источников Autocar, составит около 1,5 литра. Предполагаемая мощность — не менее 150 лошадиных сил.

"Родстер MX-5 всегда должен быть легким спортивным автомобилем. За прошедшее десятилетие эта машина по своим габаритам стала больше и тяжелее, но сейчас настало время обратить процесс вспять, вернуться к истокам", - заявил Такао Киджима, участвовавший в разработке второго и третьего поколений модели.

Отметим, что в семейство технологий SkyActive, помимо двигателей, также входят новые трансмиссии, структура кузова, которая на восемь процентов легче и на 30 процентов жестче, и полностью новое шасси, чья масса на 14 процентов меньше, чем нынешнее.

Новости по теме