Команда Peugeot испытала новый прототип для Ле-Мана

Команда Peugeot испытала новый прототип для Ле-Мана
2 ноября 2010

Спортивное подразделение компании Peugeot провело первые испытания прототипа, который примет участие в гонке "24 часа Ле-мана" 2011 года. Об этом сообщает официальный сайт Peugeot Sport. Новый автомобиль, который должен сменить нынешний Peugeot 908 HDi FAP, получил условное название 90X.

Испытания прошли на трассе в итальянской Монце, и по утверждению представителей команды, завершились успешно. "Нашей целью было начать дорожные испытания до конца года, и мы рады, что достигли этого, - заявил руководитель подразделения Оливье Кеснель. - Впереди еще очень долгий путь, у нас очень много работы, и завершится она лишь в 2011 году".

Новая машина стала эволюционным развитием прошлогоднего варианта, и также имеет закрытый кокпит. Однако на крышу выведен воздухозаборник, призванный улучшить снабжение двигателя воздухом. В соответствии с правилами ACO на 2011 год, машина получила большой "плавник" над моторным отсеком, который должен стабилизировать автомобиль в случае потери сцепления с асфальтом на высокой скорости.

Какой мотор будет использоваться на прототипе, пока неизвестно. Предыдущий автомобиль оснащался дизельным двигателем, но на ранних стадиях нового проекта обсуждалась возможность применения на Peugeot 90X гибридной силовой установки.

"Мы все еще изучаем несколько возможных вариантов в отношении двигателей и технологий, которые будем использовать, - пояснил технический директор Peugeot Sport Бруно Фамин. - Работа по созданию мотора продолжается. Но гонки на выносливость - это отличный полигон, где мы можем продемонстрировать свои технологии".

В последней гонке "24 часа Ле-Мана", состоявшейся в июне, машины Peugeot 908 HDi FAP имели значительное преимущество в квалификации и гонки, но ни один из четырех экипажей не смог добраться до финиша из-за технических неисправностей. Победу в гонке одержала команда Audi.



Новости по теме