Левитин предложил запретить ремонт дорог в дневное время

Левитин предложил запретить ремонт дорог в дневное время
2 ноября 2010

Улучшить транспортную ситуацию в Москве можно за счет отказа от планового ремонта дорог в дневное время. Об этом в интервью "Российской газете" заявил министр транспорта России Игорь Левитин.

Кроме того, эффективной мерой в борьбе с пробками Левитин назвал ограничение движения грузового транспорта по МКАД в дневное время. Его идею поддержал и директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса Игорь Костюченко. По его словам, в настоящее время 30 процентов автомобилей, использующих МКАД, - это большегрузный транспорт. Между тем, если ограничить их движение на 10-15 процентов, то это поможет существенно снизить загруженность дорог на въезде в Москву.

Как заявил Костюченко, в настоящее время законопроект, ограничивающий движение грузовиков по МКАД, дорабатывается научными организациями. Изначально этот документ был подготовлен Департаментом транспорта и связи Москвы и внесен на рассмотрение столичного правительства в конце сентября.

Предполагается, что запрет будет распространятся для автотранспорта грузоподъемностью более 1,5 тонны с 7:00 до 22:00. Исключение сделают для грузовиков оперативных и аварийно-спасательных служб, а также для спецавтомобилей городских служб, задействованных на уборке территорий.

Новости по теме