Организаторам Гран-при США не хватит времени для строительства трассы

Организаторам Гран-при США не хватит времени для строительства трассы
2 ноября 2010

Организаторы Гран-при США могут не успеть завершить строительство автодрома в необходимые сроки, сообщает официальный сайт Формулы-1. Такие опасения выразил управляющий партнер промоутера гонки Full Throttle Productions Таво Хеллмунд, во время визита на американскую трассу председателя сената FIA Ника Кроу.

Первый после долгого перерыва Гран-при США на новой трассе в Остине назначен на 2012 год. По словам Хеллмунда, требование FIA проводить окончательную инспекцию автодрома Формулы-1 за 90 дней до начала соревнований может оказаться трудновыполнимым.

"Конечно, мы бы хотели закончить строительство за 90 дней до проведения гонки, но график строительства может не позволить нам это сделать, - заявил Хеллмунд. - Такая же ситуация была и с другими трассами Формулы-1, которые появились в чемпионате за последние пять лет, и было бы странно настаивать на этом сроке, если он коснется только нас".

Похожую точку зрения высказал и Питер Валь, управляющий партнер компании Tilke GmbH, разработавшей дизайн трассы. "Времени на строительство трассы всегда не хватает, - заявил он. - Если Гран-при США будет назначен на май или апрель, то фактически до инспекции FIA у нас будет всего год".

В то же время Motorsport.com, со ссылкой на местный журнал Austin Business Journal, утверждает, что согласно официальным документам, возведение трассы, которое должно начаться в декабре, рассчитано на 24 месяца. Таким образом, оно будет завершено лишь в конце 2012 года, и автодром не успеет вступить в строй до окончания сезона Формулы-1.

По мнению местного новостного агентства KXAN Austin News, в действительности 24-месячный период включает в себя еще и сроки проектирования трека. Ранее владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун подчеркивал, что в случае срыва сроков проведения гонки организаторы Гран-при США будут оштрафованы.


Новости по теме