Williams F1 предоставит свои коробки передач команде HRT

Williams F1 предоставит свои коробки передач команде HRT
2 ноября 2010

Команда Формулы-1 Williams заключила соглашение о техническом сотрудничестве с Hispania Racing (HRT) на 2011 год. Договор подразумевает поставки испанской конюшне трансмиссии Williams, сообщает Autosport.

В настоящее время HRT, как и остальные дебютанты, Lotus и Virgin, использует коробки передач и гидравлику Xtrac, которые им предложила FIA. Однако эти системы вызвали множество нареканий со стороны новичков из-за их значительной массы и крайне низкой надежности.

Как сообщалось ранее, команда Lotus первой решила отказаться от использования устаревшей трансмиссии, ради чего разорвала трехлетний контракт с производителем моторов Cosworth. С 2011 года малайзийская конюшня планирует использовать двигатели Renault и коробки передач Red Bull.

HRT сохранит двигатели Cosworth, однако перейдет на использование коробок передач Williams, которая также использует британские моторы. "Наши коробки передач зарекомендовали себя как конкурентоспособные и надежные, а следовательно соглашение будет полезно обеим сторонам", - заявил генеральный директор Williams Алекс Бернс.

За два этапа до окончания чемпионата команда Williams занимает седьмое место в Кубке конструкторов, на ее счету 65 очков. Команда HRT находится на предпоследней, 11-й позиции, ее пилоты очков не набирали.

Новости по теме