Прибыль BMW выросла в 11 раз

Прибыль BMW выросла в 11 раз
3 ноября 2010

В третьем квартале чистая прибыль компании BMW по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась почти в 11 раз — с 78 до 874 миллионов евро. Об этом финансовый директор немецкого производителя Фридрих Айхинер объявил в среду, 3 ноября, на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности бренда.

Выручка BMW в третьем квартале вырос почти на 36 процентов — до 15,9 миллиарда долларов, при этом подобные финансовые показатели в компании связывают с ростом спроса на автомобили бренда. Больше всего продажи машин увеличились в Китае — на 91 процент, а в США продажи увеличились всего на девять процентов. "Сезонное снижение спроса, часто наблюдающееся в это время года, было не таким значительным как ожидалось", - заявил Айхинер. К концу текущего года компания BMW планирует продать в общей сложности 1,4 миллиона машин.

Наибольший доход BMW принесли автомобили 5-Series нового поколения, а также флагманские седан 7-Series. Спрос на компактные машины концерна — 1-Series и MINI – наоборот снизился. Тем не менее, руководитель баварского производителя Норберт Райтхофер заявил, что BMW намерена и дальше вкладывать деньги в создание небольших премиальных автомобилей. "Мы должны укрепить свои позиции в классе компактных автомобилей", - заявил он.

Новости по теме