Собянин потребовал оснастить МКАД спидкамерами

Собянин потребовал оснастить МКАД спидкамерами
3 ноября 2010

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал в течение года оснастить МКАД видеокамерами. При этом столичный градоначальник отметил, что на одном столбе необходимо размещать два видеоустройства - одно будет следить за транспортной ситуацией на кольце, а другое - фиксировать нарушения на дороге, сообщает РИА Новости.

В середине октября 2010 года Сергей Собянин пообещал принять "жесткие кардинальные меры" для борьбы с пробками в Москве. В частности, для улучшения дорожной обстановки московское правительство намерено в ближайшее время организовать парковки в центре города, а также уделить внимание развитию общественного транспорта.

По мнению Собянина, в столице необходимо создать интеллектуальную систему управления автомобильным движением. Кроме того, Москве и Подмосковью следует объединить свои усилия в борьбе с пробками. Так, в ближайшее время планируется учредить единый координационный орган, который займется выбором и реализацией основных направлений программы развития транспортного комплекса.

Кроме того, в рамках мер по улучшению дорожной обстановки в столице Минтранс РФ и Департамент транспорта Москвы выступили за ограничение движение грузовых автомобилей по МКАД в дневное время.

Новости по теме