В 2011 году на строительство дорог в Москве потратят 100 миллиардов рублей

В 2011 году на строительство дорог в Москве потратят 100 миллиардов рублей
3 ноября 2010

В 2011 году на строительство дорог в Москве будет выделено 100 миллиардов рублей. Об этом заявил первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин во время заседания Координационного комитета по дорожно-мостовому строительству городского правительства, сообщает портал "Строительный мир".

Точный объем средств, которые направят на строительство дорог в следующем году, будет определен после утверждения бюджета города.

Как отметил Ресин, в планах Москвы на 2010-2011 год значатся реконструкция Панфиловского проспекта в Зеленоградском округе, организация эстакад-съездов на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД, строительство участка Краснопресненского проспекта от улицы Живописная до 3-го Силикатного проезда, возведение Четвертого транспортного кольца на участке от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

В ходе заседания заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов пообещал, что в ближайшее время власти ужесточат требования к подрядчикам, строящим дороги. В случае если компания не будет справляться со взятыми на себя обязательствами, то город откажется от ее услуг, подчеркнул Лямов.

Первоначально на строительство дорог в 2011 году из московского бюджета планировалось выделить 38 миллиардов рублей. Основную часть этих средств предполагалось направить на проекты по строительству и реконструкции Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе, Четвертого транспортного кольца, магистрали Вешняки-Люберцы, дублера Дмитровского шоссе и Звенигородского проспекта.

Новости по теме