Производитель скутеров Vespa выпустит четырехколесный компакт-кар

Производитель скутеров Vespa выпустит четырехколесный компакт-кар
3 ноября 2010

Производитель скутеров Vespa, итальянская компания Piaggio, намерена в ближайшие три года представить небольшой четырехколесный автомобиль с низким уровнем расхода топлива. Об этом заявил руководитель компании Роберто Коланинно во время презентации прототипа машины на Миланском мотосалоне, сообщает Reuters.

Концептуальный автомобиль, получивший рабочее название NT3, рассчитан на одного водителя и двух задних пассажиров. Серийная версия машины, по предварительной информации, будет выпускаться в трех вариантах - бензиновой, гибридной и электрической. Бензиновую модификацию оснастят мотором объемом от 200 до 300 кубических сантиметров. Максимальная скорость машины составит 60 километров в час.

Компания Piaggio пока не решила, для каких рынков будет выпускать серийный автомобиль. Однако, по словам, Коланинно, автомобиль рассчитан на жителей крупных городов в Европе и Азии, в частности, на индийских покупателей. Производство машин, скорее всего, будет налажено на заводах Piaggio в Индии и Вьетнаме.

Ориентировочная стоимость автомобиля пока объявлена не была.

Машиностроительная компания Piaggio занимается выпуском мотоциклов, скутеров и небольших коммерческих автомобилей. Самый знаменитый бренд, входящий в состав компании, Vespa, существует с 1946 года и производит одноименные скутеры.

Новости по теме