Причиной аварии Виталия Петрова стала поломка болида

Причиной аварии Виталия Петрова стала поломка болида
6 ноября 2010

Причиной аварии российского гонщика команды Формулы-1 Renault Виталия Петрова в первой тренировке Гран-при Бразилии стали "проблемы с задним антикрылом". Об этом сообщается на официальном сайте французской команды.

Напомним, что в конце первой сессии свободных заездов Виталий Петров на высокой скорости вылетел с трассы в шестом повороте. После удара об отбойник машина получила серьезные повреждения, однако сам гонщик не пострадал. Ко второй сессии механикам удалось восстановить его болид.

Подробные причины неисправности официально не поясняются, но по информации французского эксперта Стефана Самсона, близкого к команде, авария стала следствием поломки воздуховода (так называемого F-канала). "F-канал остался открытым в момент приближения к повороту, - утверждает Самсон на своей странице в Twitter. - Петров практически не имел прижимной силы когда дотронулся до педали тормоза".

Как подчеркивает Стефан Самсон, таким образом вины Петрова в аварии нет. По итогам первой и второй сессии пятничных свободных заездов Виталий классифицировался на 15-м месте.

Новости по теме