Президент РФ предложил ограничить въезд в Москву для грузовиков и автобусов

Президент РФ предложил ограничить въезд в Москву для грузовиков и автобусов
8 ноября 2010

Президент России Дмитрий Медведев предложил правительству Москвы и Подмосковья разработать меры по ограничению въезда в столицу грузовиков и "автотранспорта, осуществляющего перевозку пассажиров". Об этом говорится в перечне поручений главы государства по итогам совещания, состоявшегося 28 октября и посвященного проблемам дорожного движения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу президента.

Разрабатывать документ власти регионов должны будут совместно с профильными ведомствами. Кроме того, как сообщалось ранее, Департамент транспорта и связи Москвы разработал проект, который ограничивает передвижение по МКАД грузовых автомобилей в дневное время. Предполагается, что запрет будет распространятся для автотранспорта грузоподъемностью более 1,5 тонны с 7:00 до 22:00. Исключение сделают для грузовиков оперативных и аварийно-спасательных служб, а также для спецавтомобилей городских служб, задействованных на уборке территорий.

Ограничение на передвижение грузовиков было введено в Москве с 1998 года. Тогда был запрещен въезд в пределы Московской окружной железной дороги машин грузоподъемностью свыше семи тонн. В 2000 году столичные власти ограничили движение внутри Садового кольца для автомобилей грузоподъемностью более тонны в период с 7:00 до 22:00. С 2004 года запретная зона была расширена до границ Третьего транспортного кольца.

Новости по теме