Чешского министра транспорта лишили прав за нарушение ПДД

Чешского министра транспорта лишили прав за нарушение ПДД
9 ноября 2010

Чешский министр транспорта Вит Барта был лишен водительского удостоверения сроком на полгода за управление личным автомобилем без регистрационного номера. Кроме того, чиновника обязали заплатить штраф в размере пяти тысяч крон (285 долларов), сообщает чешский портал CeskeNoviny.

Барта стал первым министром транспорта Чехии, которого лишили прав. При этом наказание для него выносило министерство, которое он возглавлял. Изначально для чиновника требовали более жесткого наказания, чем предусмотрено для обычных граждан: лишение прав на год и штраф в размере десяти тысяч крон. Однако позже к нему решили применить стандартные санкции.

Чешский министр остался доволен решением своего министерства и не намерен подавать апелляцию. В случае если бы он захотел обжаловать размер штрафа и срок лишения прав, то ему пришлось бы писать жалобу на свое имя.

В начале апреля словенские полицейские оштрафовали водителя министра внутренних дел страны Катарины Кресал за превышение скорости, а также внесли шесть штрафных баллов в его водительское удостоверение.

Новости по теме