Rolls-Royce готовит удлиненную версию седана Ghost

Rolls-Royce готовит удлиненную версию седана Ghost
9 ноября 2010

Компания Rolls-Royce готовит удлиненную модификацию седана Ghost, колесная база которого, по предварительной информации, будет растянута примерно на 120-150 миллиметров. Шпионские фотографии этого автомобиля во вторник были опубликованы сетевым изданием Motorauthority.

Габаритная длина обычного Ghost составляет 5399 миллиметров, а колесная база равна 3295 миллиметрам. Отметим, что разница в размере колесной базы между стандартной и удлиненной модификациями старшей модели бренда — Phantom — достигает 250 миллиметров (3570 миллиметров против 3820 миллиметров). Длина самого большого "Фантома" составляет 6090 миллиметров.

Новинка получит ту же силовую установку, что и стандартная версия модели Ghost — 570-сильный двенадцатицилиндровый бензиновый турбодвигатель объемом 6,6 литра и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF. По данным производителя, с нуля до ста километров в час седан Rolls-Royce Ghost разгоняется за 4,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Как уточняет издание Car, в Великобритании доплата за удлиненную модификацию Rolls-Royce Ghost составит около 20 тысяч фунтов стерлингов. Цены на базовый седан начинаются от 195 тысяч 840 фунтов стерлингов.

Отметим, что позже у модели Ghost появится еще две новые модификации - купе и кабриолет.



Новости по теме