Линейки Maserati и Alfa Romeo пополнятся внедорожниками

Линейки Maserati и Alfa Romeo пополнятся внедорожниками
9 ноября 2010

Американский автопроизводитель Chrysler рассматривает возможность использования платформы автомобиля Jeep Grand Cherokee для новых моделей концерна Fiat, в частности, для внедорожников марок Maserati и Alfa Romeo. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на заявление руководителя Fiat и исполнительного директора Chrysler Серджио Маркионне.

"Платформа нового Grand Cherokee имеет большие перспективы, имеет отличную гибкость и прочность, которая была нами ранее недооценена", - заявил Маркионне. Отметим, что бизнес-план компании Maserati, который был представлен в апреле текущего года, не предусматривал производство внедорожника. Однако представитель итальянского бренда подтвердил Automotive News, что такая модель уже разрабатывается. Она может появиться в продаже в течение ближайших 12-18 месяцев. Как добавил Маркионне, подобная машина станет оснащаться двигателем, произведенным Ferrari. Сейчас производитель суперкаров собирает для Maserati 4,2- и 4,8-литровые "восьмерки".

В модельном ряду другого итальянского бренда — Alfa Romeo — появятся, как ожидается, два полноприводных кроссовера. Первый из них — компактный кроссовер — дебютирует через два года, в второй — среднеразмерный — выйдет на рынок только в 2014 году. Оба автомобиля будут производиться "Крайслером" на заводе в США и станут продаваться по всему миру исключительно под брендом Alfa Romeo.

Отметим, что ранее было объявлено о перезапуске в США бренда Fiat, который вернется на американский рынок после 28-летнего перерыва. Позже в эту страну вернется и марка Alfa Romeo.

Новости по теме