Марка Porsche распродала все экземпляры эксклюзивной версии модели 911

Марка Porsche распродала все экземпляры эксклюзивной версии модели 911
9 ноября 2010

Компания Porsche продала по предварительным заявкам все экземпляры эксклюзивной модификации спорткара 911 под названием Speedster, сообщает сетевое издание Autoevolution. Все машины были раскуплены еще до появления в салонах официальных дилеров, намеченного на декабрь текущего года. Всего планировалось выпустить только 356 "Спидстеров", цены на которые начинаются в Германии от 201 тысячи 682 евро, а в России — от 10 миллионов 974 тысяч рублей.

Мировая премьера Porsche 911 Speedster состоялась в начале октября на моторшоу в Париже. Автомобиль, созданный в честь производившейся до 1965 года легендарной модели 356 Speedster, имеет открытый кузов с оригинальным обтекателем за сиденьями, расширенную на 44 миллиметра колею и кузов, а также уникальную отделку салона и окрашенные в черные цвет колесные диски, выполненные в ретро-стиле. Машина доступна в фирменном синем цвете, однако белую расцветку также можно заказать в качестве бесплатной опции.

Эксклюзивный спорткар комплектуется 3,8-литровым атмосферным двигателем мощностью 408 лошадиных сил, преселективной коробкой передач PDK с двумя сцеплениями, активным шасси PASM и керамическими тормозами. По данным Porsche, с нуля до ста километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 4,4 секунды. Максимальная скорость машины составляет 305 километров в час.

Ранее также была раскуплена еще одна модификация Porsche 911 – 911 GT2 RS. Эта версия была ограничена 500 экземплярами. Единственный 620-сильный суперкар 911 GT2 RS, который был предназначен для России, тоже нашел своего владельца.

Новости по теме