В Чехии завершилось производство Skoda Octavia Tour

В Чехии завершилось производство Skoda Octavia Tour
10 ноября 2010

В среду, 10 ноября, с конвейера завода Skoda в чешском городе Врхлаби (Vrchlabi) сошел последний экземпляр автомобиля Octavia Tour. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителей дирекции компании.

Модель Octavia Tour - предыдущая "Октавия", первого поколения - выпускалась с 1996 года. За прошедшие 14 лет в общей сложности было собрано 1 миллион 442 тысячи 126 таких автомобилей. "Octavia была и остается нашей наиболее популярной базисной моделью. Спрос на эти автомобили по-прежнему велик на национальном и мировом рынках", - завили агентству ИТАР-ТАСС в компании Skoda.

"Тур" до сентября текущего года также производился на российском заводе концерна Volkswagen в Калуге. В настоящее время дилеры распродают оставшиеся экземпляры этой модели.

На сайте Skoda уже опубликована информация об автомобиле, который придет на смену старой Octavia Tour. Им станет дорестайлинговая версия "Октавии" второго поколения, впервые представленной в 2004 году. На европейском рынке машина будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 80 и 102 лошадиные силы соответственно. Моторы будут агрегатироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач. О перспективах появления нового "Тура" в России, пока не сообщается.

Новости по теме