В России возобновятся продажи автомобилей Alfa Romeo

В России возобновятся продажи автомобилей Alfa Romeo
11 ноября 2010

Компания Alfa Romeo возобновит продажи машин в России. Эксклюзивным импортером и дистрибьютером автопроизводителя станет петербургская компания "Альфа Ченто" (Alfa Cento). Об этом газете "Коммерсант" сообщил представитель пресс-службы концерна Fiat Group, в состав которого входит марка Alfa Romro, Умберто Ардуен.

О будущем партнере итальянского бренда практически ничего неизвестно. Компания была зарегистрирована в конце апреля 2010 года, ее владельцем значится Максим Колосов - бывший генеральный директор дилерских салонов "Нева-Автоком". Он подтвердил корреспонденту газеты информацию о том, что его фирма получила статус эксклюзивного импортера машин Alfa Romeo.

Какие модели будут продаваться в России и сколько они будут стоить, пока не сообщается. В настоящее время на территории страны работает только один несертифицированный дилерский центр по продаже машин Alfa Romeo - он находится в Санкт-Петербурге. Самая дешевая модель (трехдверный хэтчбек 147 c 1,6-литровым мотором) стоит примерно один миллион рублей, цена на самую дорогую машину (родстер Spider с 3,2-литровым двигателем) начинается от 2,5 миллиона рублей, сообщает "Коммерсант".

Партнерство с компанией "Альфа Ченто" станет третьей попыткой марки Alfa Romeo выйти на российский рынок. С 2003 по 2006 год здесь ее интересы представляло московское представительство компании Fiat.

С конца 2006 года официальным дистрибьютером итальянского бренда стала компания Major, которая планировала в 2007 году реализовать в России две тысячи машин. Однако эти прогнозы не оправдались: с 2006 по 2009 год россияне приобрели всего 1287 автомобилей. При этом на 2009 год пришлось только 104 реализованных машины, тогда как во всем мире продажи Alfa Romeo в прошлом году превысили отметку 111 тысяч штук. В итоге компания Major приняла решение не продлевать контракт с концерном Fiat на 2010 год.

Новости по теме