Первый гибрид Opel будет стоить 43 тысячи евро

Первый гибрид Opel будет стоить 43 тысячи евро
11 ноября 2010

Компания Opel назвала базовую стоимость своей первой гибридной модели - Opel Ampera, которая появится на европейском рынке в четвертом квартале 2011 года. По данным издания WSJ.com, в Европе этот автомобиль можно будет купить за 42 тысячи 900 евро.

Для сравнения, в США такой же автомобиль, но под брендом Chevrolet, будет продаваться за 41 тысячу долларов - более низкую цену в Америке удалось установить благодаря правительственным субсидиям, частично покрывающим себестоимость машины. Еще один электрокар - Nissan Leaf, который станет первым в мире массовым электромобилем, - в США будет стоить от 33 тысяч долларов.

Opel Ampera будет выпускаться на одном заводе с Chevrloet Volt - в Детройте. Для передвижения этот гибрид использует электродвигатель мощностью 150 лошадиных сил (370 Нм), причем на полностью заряженном аккумуляторе он способен проехать от 50 до 80 километров (Volt - примерно 64 километра). Бензиновый мотор (100 лошадиных сил) в данном случае используется только как генератор для подзарядки батарей - с ним запас хода гибрида возрастает до 480 километров.

Новости по теме