Lamborghini построит 550-сильный внедорожник на базе Audi Q5

Lamborghini построит 550-сильный внедорожник на базе Audi Q5
11 ноября 2010

Компания Lamborghini вновь вернулась к идее запуска производство спортивного внедорожника, построенного на базе модульной платформы Audi. Об этом пишет британский журнал AutoExpress со ссылкой на некоторые "источники в индустрии".

По данным издания, для создания новой модели Lamborghini задействует платформу кроссовера Q5, которая используется также для моделей A4, A5, A5 Sportback и A7 Sportback. Кроме того, эта же модульная платформа ляжет в основу нового поколения семейства Audi A6.

При этом, итальянский кроссовер получит "необычный" дизайн кузова в стиле суперкаров Lamborghini, а в его конструкции будет активно использоваться карбон. Мотор для новой модели планируется позаимствовать у заряженной модели Audi S7 Sportback - это 550-сильный V8 с двумя турбинами. Расчетное время разгона с нуля до ста километров в час у кроссовера Lamborghini составляет около четырех секунд.

Возможный срок появления супер-внедорожника Lamborghini - 2012 год, ориентировочная цена - 150 тысяч евро. При этом, у итальянского автомобиля фактически не будет прямых конкурентов: он будет компактнее Porsche Cayenne и намного быстрее и спортивнее любого другого внедорожника или кроссовера на рынке.

В истории Lamborghini уже был подобный автомобиль - модель LM002, которая была разработана по заказу военных. Всего был выпущен 301 такой автомобиль - все "гражданские" машины оснащались мотором V12 объемом 5,2 литра и мощностью мощностью более 450 лошадиных сил.

Новости по теме