Итальянский производитель фар открыл завод в России

Итальянский производитель фар открыл завод в России
11 ноября 2010

Компания Magneti Marelli, входящая в состав концерна Fiat, - производитель светотехники для автомобилей - открыла второй завод в России. Он будет выпускать фары как для отечественных автопроизводителей, так и для зарубежных марок, имеющих предприятия на территории России, пишет газета "Ведомости".

Среди производителей, на которых будет ориентирована продукция предприятия, называются "АвтоВАЗ", "ГАЗ", Sollers, Renault и Ford. Представители компании Sollers подтвердили корреспонденту газеты, что она подписала соответствующее соглашение с итальянцами. Фары Magneti Marelli российского производства планируется устанавливать на модель Fiat Ducatto.

Полная производственная мощность завода составляет два миллиона деталей в год - именно столько итальянцы планируют выпускать начиная с 2011 года. До конца 2010 года с конвейера предприятия сойдет несколько десятков тысяч фар.

Как рассказали "Ведомостям" источник из итальянской компании, производитель светотехники вложил в строительство нового завода 10 миллионов евро. Он расположен в Рязани - рядом с первым предприятием компании, построенным в 1995 году.

Ранее сообщалось, что компания Magneti Marelli была выбрана Волжским автозаводом в качестве поставщика деталей для своих будущих моделей. В настоящее время стороны ведут переговоры о налаживании совместного производства автокомпонентов.

Новости по теме