Компания Marussia приобрела команду Формулы-1 Virgin Racing

Компания Marussia приобрела команду Формулы-1 Virgin Racing
11 ноября 2010

Российский производитель спортивных автомобилей - компания Marussia Motors - объявила о покупке "значительного пакета" акций команды Формулы-1 Virgin Racing, сообщает РИА Новости в четверг, 11 ноября. По словам президента Marussia Motors Николая Фоменко, на базе Virgin Racing будет создана российская команда Формулы-1. Начиная с сезона 2011 года, заявил он, команда будет называться Marussia Virgin Racing.

Фоменко пояснил, что контракт на покупку акций Virgin Racing был заключен в Лондоне в ночь на 6 ноября. Сумму сделки Фоменко раскрывать не стал, заявив лишь, что "это большие деньги, поверьте мне". При этом он подчеркнул, что сделка полностью финансировалась компанией Marussia Motors.

В начале ноября в западных СМИ появилась информация о том, что Virgin Racing ведет переговоры с российскими инвесторами о продаже акций. Тогда сообщалось, что речь идет о возможной смене владельца команды. Marussia Motors называлась в качестве возможного покупателя Virgin Racing. Отмечалось, что российская компания уже является одним из спонсоров Virgin Racing, а Фоменко неоднократно заявлял, что готов вывести собственную команду Формулы-1 на старт чемпионата 2012 года.

Команда Virgin Racing дебютировала в Формуле-1 в сезоне 2010 года. В настоящий момент Virgin Racing занимает последнее место в Кубке конструкторов.

Новости по теме