Счетная палата проверит расходы Москвы на строительство дорог

Счетная палата проверит расходы Москвы на строительство дорог
11 ноября 2010

Счетная палата РФ начнет 15 ноября проверку эффективности расходования Москвой средств на строительство дорог. Об этом сообщил в четверг глава ведомства Сергей Степашин во время совещания с руководством Торгово-промышленной палаты России, сообщает РИА Новости.

По словам Степашина, в дальнейшем такие проверки пройдут во всех регионах страны.

Как ранее заявлял руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, в среднем, строительство 10 километров дорог в Москве обходится столичному бюджету в один миллиард долларов (30 миллиардов рублей). При этом затраты на некоторые дорожные проекты (например, на возведение Северо-Западного или Алабяно-Балтийского тоннелей) "находятся на уровне мировых рекордов".

Однако Блинкин отметил, что зачастую высокая цена дорог связана с необходимостью выкупа земель, переноса коммуникаций и строительства сложных сооружений. Затраты можно было бы сократить, если бы городское правительство внимательнее относилось к резервированию земель под новые трассы.

Как сообщалось ранее, в 2010 году Москва потратит на строительство 56 миллиардов рублей, тогда как в 2011 года эта сумма составит около 100 миллиардов рублей.

Новости по теме