За сутки с Тверской улицы эвакуировали 330 машин

За сутки с Тверской улицы эвакуировали 330 машин
11 ноября 2010

В ходе рейда столичной Госавтоинспекции по выявлению неправильно припаркованных машин на улице Тверской в среду, 10 ноября, было эвакуировано 330 автомобилей. Об этом корреспонденту "Интерфакса" сообщил начальник московского управления ГИБДД Владимир Томчак.

Все эвакуированные автомобили были направлены не на штрафстоянку, как обычно, а на подземную парковку гостиницы Ritz Carlton, расположенную в начале Тверской улицы. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин привел эту стоянку в качестве примера места, где москвичи могут размещать свои машины, не мешая движению транспорта. Однако, пожаловался столичный градоначальник, водители оставляют свои машины на проезжей части Тверской улицы, несмотря на наличие рядом парковки. Между тем, стоимость одного часа на этой подземной стоянке составляет 100 рублей.

Убирать автомобили с Тверской улицы начали после того, как московское правительство ввело ограничение на парковку машин вдоль тротуаров от Охотного ряда до Триумфальной площади. В среду на данном участке улицы появились знаки, запрещающие стоянку машин.

Как сообщили ранее представители администрации города, такая мера направлена на "разгрузку дорожной сети в центре города", она должна помочь увеличить скорость движения транспорта по Тверской улице.

Новости по теме