Компании Renault разрешили назвать электрокар женским именем

Компании Renault разрешили назвать электрокар женским именем
11 ноября 2010

Компания Renault отстояла свое право использовать в качестве названия электрокара, который выйдет в 2012 году, женское имя Zoe. Соответствующее постановление вынес французский суд, отклонив, таким образом, жалобу, поступившую от родителей двух девочек с именами Зои Рено (Zoe Renault), сообщает AP.

По словам адвоката двух семей, Девида Каубби, они решили подать в суд на компанию, поскольку название машины может вызвать насмешки над их детьми. Однако суд не принял доводы Каубби, поскольку он не доказал, что название электромобиля может причинить девочкам "прямой и безусловный ущерб".

Адвокат выразил несогласие с судом, в настоящее время он готовит апелляцию. По его мнению, девочкам неприятно, что их могут сравнивать с автомобилем. "А когда они станут немного старше, кто-нибудь при знакомстве может спросить у них: "Могу я взглянуть на твои подушки безопасности" или "Можно я отполирую твой бампер?" - жалуется Каубби.

В мае о своем намерении подать в суд на французскую компанию сообщила 23-летняя парижанка Зои Рено (Zoe Renault). Тогда представители автопроизводителя заявили, что имя электрокара менять никто не собирается. К тому же, давать машинам женские имена - идея не новая: у Renault уже есть две модели - Clio и Megane, название которых совпадает с популярными во Франции женскими именами. При этом жалобы от девушек Клио и Меган в Renault не поступали.

Новости по теме