Лучшее время на первой тестовой сессии финала Формулы-1 показал Феттель

Лучшее время на первой тестовой сессии финала Формулы-1 показал Феттель
12 ноября 2010

Гонщик команды Формулы-1 Red Bull Себастьян Феттель показал лучшее время в первой тестовой сессии Гран-при Абу-Даби. Немец сумел проехать круг по трассе Яс Марина за 1:42,760.

Ближайший из преследователей, Льюис Хэмильтон из команды McLaren, отстал от него на 0,609 секунды. Третье время продемонстрировал другой пилот McLaren, Дженсон Баттон. Он уступил лидеру секунду. На четвертом месте оказался гонщик Red Bull Марк Уэббер, который на несколько сотых отстал от Баттона.

Пятое время сумел показать Роберт Кубица из команды Renault F1. Лидер чемпионата мира, гонщик Ferrari Фернандо Алонсо остался шестым. На седьмом месте оказался Михаэль Шумахер из команды Mercedes, на восьмом - Камуи Кобаяси, выступающий на болиде Sauber.

Вслед за ними расположились Нико Росберг, Ник Хайдфельд и Фелипе Масса. Россиянин Виталий Петров из команды Renault F1 показал 12-й результат, отстав от Феттеля на 2,685 секунды.

Гран-при Абу-Даби - финальный этап чемпионата мира 2010 года. Вопреки ожиданиям, тесты на расположенном в пустыне автодроме Яс Марина начинались на мокрой трассе - незадолго до старта сессии прошел дождь. Однако спустя час асфальт полностью высох, и все гонщики свои лучшие результаты демонстрировали на сухой резине.

Вторая сессия свободных заездов состоится сегодня, 12 ноября. Она стартует в 16.00 по московскому времени.

Новости по теме