"Автотор" приступил к сборке новой модели BMW

"Автотор" приступил к сборке новой модели BMW
12 ноября 2010

Компания BMW запустила на мощностях калининградского завода "Автотор" сборку еще одной модели - небольшого кроссовера X1. Об этом сообщает агенство "Автостат".

В России будут собирать только две модификации X1 - заднеприводную sDrive18i в комплектации Urban, и полноприводную xDrive20d, которая будет доступна в комплектациях Urban и Lifestyle. Первая модель оснащается двухлитровым бензиновым мотором мощностью 150 лошадиных сил, а вторая - 177-сильным двухлитровым турбодизелем. Обе версии будут продаваться только с "автоматами" и в фиксированных комплектациях.

Цены на BMW X1 российской сборки будут начинаться от 1,27 миллиона рублей за заднеприводный кроссовер, а за топовый вариант покупателям придется выложить 1,65 миллиона рублей.

Помимо BMW X1 на "Автоторе" собираются также "трешки", "пятерки" и "семерки" BMW, и кроссоверы X3, X5 и X6. За девять месяцев в Калининграде было выпущено 7,2 тысячи автомобилей BMW - это почти вдвое больше, чем годом раньше. По итогам 2010 года "Автотор" планирует собрать больше 10 тысяч машин BMW.

Новости по теме