Bridgestone опасается шпионажа со стороны Pirelli

Bridgestone опасается шпионажа со стороны Pirelli
12 ноября 2010

Компания Bridgestone, покидающая чемпионат Формулы-1 по окончании этого сезона, опасается шпионажа со стороны своего преемника Pirelli, сообщает Auto Hebdo. По мнению французского издания, именно с этим связано появление временого промежутка в тестовых днях по ходу следующей недели.

Финальная гонка сезона завершится в воскресенье, 14 ноября, в Абу-Даби. Через день там же стартует тестовая сессия для молодых пилотов, которая пройдет на шинах Bridgestone. Она запланирована на 16 и 17 ноября, а 19 ноября состоится первая официальная тестовая сессия на покрышках Pirelli - также на трассе Яс Марина.

По информации Auto Hebdo, "буферный" день между тестами, который придется на четверг, был введен Bridgestone специально для того, чтобы предотвратить технический шпионаж со стороны итальянских шинников. За время между тестами представители японской компании постараются ликвидировать все следы своих покрышек.

Ранее представители FIA утверждали, что две компании будут сотрудничать для того, чтобы переход с одной резины на другую прошел более плавно. Но как утверждает французское издание, такое сотрудничество "на повестке дня явно не стоит".

Компания Bridgestone объявила о том, что покинет чемпионат мира по итогам сезона 2010 года, в прошлом году. В июне FIA был проведен тендер на замещение этой вакансии, и в итоге представители федерации предпочли шины Pirelli резине Michelin и Avon.

Новости по теме