General Motors вернется в серию IndyCar

General Motors вернется в серию IndyCar
12 ноября 2010

Корпорация General Motors в 2012 году вернется в серию IndyCar, сообщает The Detroit News. Компания Chevrolet, принадлежащая GM, договорилась о поставках своих двигателей команде Penske.

Новый двигатель в настоящий момент разрабатывается General Motors совместно с мотористами Ilmor engineering. Уже известно, что это будет шестицилиндровый V-образный 2,4-литровый двигатель с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. При этом работать он будет на этаноле E85, а блок и головка цилиндров будут выполнены из алюминия.

Компания Chevrolet уже поставляла двигатели для команд серии Indy с 1986 по 1993 годы, а затем с 2002 по 2005 годы. Так, команда Penske, используя двигатели Chevrolet, одержала 31 победу в IndyCar, в том числе четыре - в Индианаполисе, на знаменитой гонке Инди-500.

В настоящий момент о намерении использовать двигатели Chevrolet объявила только команда Penske. В то же время, по правилам IRL, моторы не могут поставляться эксклюзивно, и все производители доступны для любой команды чемпионата. Таким образом, число клиентов Chevrolet к начал 2012 года может увеличиться.

Новости по теме