Американцы разбили по новой методике еще пять машин

Американцы разбили по новой методике еще пять машин
12 ноября 2010

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) провела краш-тесты пяти автомобилей 2011 модельного года, из которых четыре получили высший бал.

Пять звезд из пяти возможных заработали модели Buick Enclave, Chevrolet Traversе, GMC Acadia и Honda Accord. При этом японский седан получил высшую оценку во всех испытаниях - при фронтальном ударе, боковом ударе и во время теста на опрокидывание.

По мнению экспертов NHTSA, автомобиль Honda Accord полностью обеспечивает безопасность как водителя, так и пассажира машины при столкновении на скорости 35 миль в час (56 километров в час). В случае заноса, возможность переворачивания составляет всего 9,5 процента.

Единственным из пяти автомобилей, получившим три звезды из пяти возможных, стала модель Buick Lucerne, провалившая испытание на боковое столкновение. Безопасность водителя по результатам этого теста была оценена на один балл, а пассажира - на два балла. При этом за фронтальный удар и тест на опрокидывание "Бьюик" заработал пять звезд.

Испытания пяти автомобилей проходили по новой методике, представленной в начале октября. Помимо стандартных испытаний (фронтальный и боковой удар, тест на опрокидывание), специалисты NHTSA начали проверять наличие и работу электронных систем безопасности, помогающих избежать или снизить последствия аварий. Кроме того, впервые американцы стали использовать на краш-тестах не только манекены мужчин, но и женщин.

Ранее по подобной методике организация NHTSA провела краш-тесты 30 автомобилей 2011 модельного года, из которых пять баллов получили только две модели - BMW 5-Series и Hyundai Sonata.

Новости по теме