Собянин потребовал освободить перекрытые участки дорог

Собянин потребовал освободить перекрытые участки дорог
12 ноября 2010

Мэр Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение в кратчайшие сроки освободить для проезда те участки дорог, которые перекрыты из-за ремонта или строительства с нарушением сроков. Контролировать исполнение распоряжения будет специальный штаб, сообщает РИА Новости.

По словам Собянина, сейчас в столице насчитывается более 150 перекрытых участков, "из них 60 процентов - с нарушением установленных сроков (перекрытия, - примечание "Ленты.Ру"). "Максимальное количество улиц в ближайшее время должно быть разблокировано", - заявил мэр.

Штаб, который будет следить за выполнением указания Собянина, возглавит заммэра по вопросам городского хозяйства Петр Бирюков, а помогать ему будет первый заместитель Собянина - Владимир Ресин.

Ранее новый мэр Москвы назвал решение транспортной проблемы в городе одной из ключевых задач для столичного правительства на ближайшее время. А уже 9 ноября, на сайте правительства Москвы был опубликован список мероприятий, с помощью которых власти намерены бороться с пробками. Среди них - создание единого координационного центра по вопросам транспорта Москвы и Подмосковья, ограничение движения грузовиков по МКАД в дневное время суток, организация платных парковок в центре города, строительство гаражей в жилых районах, перенастройка светофоров и перевод ряда улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение.

Сейчас столичные власти ждут реакции жителей и специалистов на свои предложения. Кроме того, в программы по улучшению транспортной ситуации в Москве правительство города планирует привлечь иностранных специалистов, которые уже решали подобные проблемы в мировых мегаполисах.

Новости по теме