Компания Nissan обнаружила неисправности в 605 тысячах машин

Компания Nissan обнаружила неисправности в 605 тысячах машин
12 ноября 2010

Компания Nissan объявила об отзыве около 605 тысяч автомобилей в странах Северной и Южной Америки из-за неисправности рулевой колонки и проводки аккумуляторной батареи. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте автопроизводителя.

Отзыв распространяется на 303 тысячи пикапов Frontier (Navara) и 283 тысячи внедорожников Xterra, выпущенных с 2002 по 2008 год. В этих автомобилях на рулевой колонке может образоваться ржавчина, из-за чего во время поворота водителю необходимо прикладывать больше усилий. Кроме того, сервисная кампания затронет 18,5 тысячи седанов Sentra 2010 года выпуска, которые могут периодически не заводиться из-за дефекта плюсового кабеля батареи.

Согласно информации компании Nissan, 85 процентов отозванных машин были реализованы в США, остальные приобрели покупатели из Канады, Мексики, Аргентины и Бразилии.

В конце октября компания Nissan объявила о массовом отзыве 2,14 миллиона машин по всему миру. Причиной для этого послужил дефект системы зажигания, из-за некорректной работы которого двигатель мог заглохнуть и не завестись снова. Данная неисправность была обнаружена в моделях Nissan March (Micra), Cube, Note, Tiida, Titan, а также у внедорожника Infiniti QX56.

Новости по теме