Компания Skoda планирует удвоить продажи к 2020 году

Компания Skoda планирует удвоить продажи к 2020 году
12 ноября 2010

До конца 2020 года компания Skoda планирует увеличить мировые продажи вдвое, в частности, за счет развивающихся рынков. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Винфрид Фаланд во время выступления на конгрессе, организованном издательством Automobilwoche.

По словам Фаланда, в настоящее время доля продаж марки Skoda в странах за пределами Европы составляет 30 процентов. В следующие десять лет компания планирует увеличить этот показатель до 50 процентов. Помочь ей в этом должно привлечение дополнительных инвестиций в свои заводы в Чехии, России, Индии и Китае, а также расширение модельного ряда. В частности, в 2011 году марка представит малолитражный автомобиль.

Кроме того, как ранее рассказал в интервью "Авто.Ленте" глава марки Skoda в России Петр Янеба, в ближайшее время марка намерена подготовить модель, которая по размеру будет больше хэтчбека Fabia. Он придет на смену автомобилю Octavia Tour. Новинка появится в продаже в Европе, причем для России Skoda намерена подготовить особую версию.

По итогам 2009 года компания Skoda реализовала по всему миру 684,2 тысячи машин. При этом в России было продано 33 тысячи автомобилей.

Новости по теме