Для борьбы с пробками Москва привлечет иностранных специалистов

Для борьбы с пробками Москва привлечет иностранных специалистов
12 ноября 2010

В рамках проведения мер по улучшению транспортной ситуации в Москве столичное правительство намерено привлечь иностранных специалистов, которые решали подобные проблемы в мировых мегаполисах. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, сообщает "Интерфакс".

Вечером во вторник, 9 ноября, на сайте правительства Москвы был опубликован список мероприятий, с помощью которых власти намерены бороться с пробками. Среди них - создание единого координационного центра по вопросам транспорта Москвы и Подмосковья, ограничение движения грузовиков по МКАД в дневное время суток, организация платных парковок в центре города, строительство гаражей в жилых районах, перенастройка светофоров и перевод ряда улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение.

Как заявили в столичной администрации, проект был опубликован для того, чтобы обсудить его с обычными москвичами. Выступить с поддержкой или критикой мер предлагается на форуме сайта московского правительства, на котором, по состоянию на утро 12 ноября, было оставлено более 1300 отзывов.

В конце октября мэр Москвы Сергей Собянин назвал решение транспортной проблемы в городе одной из ключевых задач для столичного правительства на ближайшее время.

Новости по теме