Виталий Петров в субботней тренировке опередил своего напарника

Виталий Петров в субботней тренировке опередил своего напарника
13 ноября 2010

Гонщик команды Формулы-1 Renault Виталий Петров опередил своего напарника, Роберта Кубицу, на свободных заездах Гран-при Абу-Даби. Россиянин закончил тренировку на шестой позиции, тогда как Кубица показал лишь девятое время.

Лучшие результаты показали пилоты команды Red Bull - Себастьяну Феттелю удалось проехать круг за 1:40,696. Марк Уэббер отстал от него на 0,133 секунды. Третьим стал Льюис Хэмильтон из команды McLaren, он уступил лидеру более полусекунды.

Лидер чемпионата мира, гонщик Ferrari Фернандо Алонсо закончил тренировку на четвертой позиции. Дженсон Баттон из команды McLaren стал пятым. Пилот Mercedes Михаэль Шумахер оказался седьмым, причем Виталию Петрову он проиграл всего 0,001 секунды, а своего напарника, Нико Росберга, опередил на 0,039 секунды.

Замкнул первую десятку Ник Хайдфельд из команды Sauber. Пилоты Williams, Нико Хюлькенберг и Рубенс Баррикелло, закончили тренировку на 11 и 13 строчках, а между ними расположился Фелипе Масса из Ferrari. На 14 месте оказался еще один пилот Sauber Камуи Кобаяси.

Квалификация финального этапа сезона, Гран-при Абу-Даби, начнется в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме