Будущий пилот команды Sauber выиграл гонку GP2

Будущий пилот команды Sauber выиграл гонку GP2
13 ноября 2010

Пилот команды Barwa Addax Серхио Перес одержал уверенную победу в первой гонке финального уик-энда серии GP2 в Абу-Даби. Перес уже подписал контракт с командой Формулы-1 Sauber на 2011 год, и этот этап GP2 для него станет последним.

Перес, стартовавший со второй позиции, уже на старте захватил лидерство, опередив обладателя поул-позишн Оливера Терви из команды iSport. Пройти Терви пытался также пилот Ocean Фабио Леймер, но машины столкнулись, и Оливер сохранил второе место, а Леймер откатился назад.

С шестого на третье место уже на старте вырвался бывший пилот команды Формулы-1 Renault Роман Грожан, выступающий за DAMS. А машина Trident Адриана Цаугга перевернулась при столкновении с Майклом Херком из DPR, и на трассу был выпущен автомобиль безопасности.

После того, как сэйфти-кар вернулся в боксы, Перес сохранил лидерство, и с каждым кругом наращивал свой отрыв. На финише он опередил Терви на 21 секунду. Однако главными героями гонки стали Сэм Берд из ART и Дани Клос из Racing Engineering. Из-за полученного в квалификации штрафа они были вынуждены стартовать с 18 и 11 мест соответственно, но к финишу сумели прорваться на третью и четвертую позиции.

Пятым финишировал Давиде Вальсекки из iSport, который столкнулся с Фабио Леймером во время рестарта. Роман Грожан потерял место на подиуме во время пит-стопа - при смене колеса один из гайковертов заклинило, и француз откатился на седьмую позицию. Незадолго до финиша он смог опередить Луиса Рациа из Rapax, и закончил гонку на шестом месте.

Восьмым стал Йозеф Краль из команды Super Nova, вернувшийся в серию после нескольких месяцев восстановления из-за травмы, полученной в Валенсии. Именно он в воскресном спринте будет стартовать с первой позиции.

Уже обеспечивший себе победу в чемпионате Пастор Мальдонадо, выступающий за команду Rapax, после обязательного пит-стопа Переса лидировал в гонке, но вскоре получил штраф за обгон в режиме сэйфти-кара. Проведя свой пит-стоп в самом конце гонки, он в итоге откатился на 17-ю позицию.

Еще одни гонщик DAMS, претендент на место в команде Формулы-1 Marussia Virgin Жером Д'Амброзио финишировал 14-м, в минуте отставания от лидера.

Новости по теме