Астраханских гаишников накажут за опоздания на место ДТП

Астраханских гаишников накажут за опоздания на место ДТП
13 ноября 2010

Прокуратура потребовала привлечь к ответственности инспекторов ГИБДД Астраханской области за то, что они несвоевременно приезжают на место ДТП. Соответствующее представление было направлено в адрес начальника УВД региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на астраханскую прокуратуру.

В ходе проверки прокуратура выявила "многочисленные факты прибытия работников милиции на место ДТП спустя четыре-семь часов с момента его совершения". При этом, ведомство не смогло найти "объективные причины" таким опозданиям. Как говорится в предписании, вне зависимости от интенсивности движения, добраться из одной точки города в другой можно в более краткие сроки, чем за четыре-семь часов. Кроме того, подчеркивает прокуратура, штатная численность инспекторов Астраханского ГИБДД "является достаточной для своевременного прибытия на место ДТП".

Наказать ответственные лица за опоздания прокуратура решила потому, что зачастую машины, попавшие в аварию, становятся причиной пробок и могут повлечь за собой другие ДТП. Таким образом, задержки во времени прибытия на место аварии могут значительно ухудшить дорожную обстановку в городе и подвергнуть опасности жизни водителей.

В астраханском управлении ГИБДД агентству сообщили, что согласны с недопустимостью таких опозданий. Однако, по словам начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Сергея Анашкина, несвоевременное прибытие инспекторов на место ДТП связано с высокой степенью их загруженности и никак не зависит от интенсивности движения в городе и дальности места аварии.

В начале сентября Департамент транспорта и связи Москвы совместно с ГИБДД пообещали предпринять меры, которые позволили бы сократить время прибытия гаишников на место ДТП до одной минуты.

Новости по теме