Московские власти закроют нелегальные съезды к торговым центрам на МКАД

Московские власти закроют нелегальные съезды к торговым центрам на МКАД
13 ноября 2010

Московское правительство перекроет незаконные съезды со МКАД к торговым центрам, если их владельцы не приведут эти дороги в соответствие с нормативами. Об этом в субботу, 13 ноября заявил заместитель мэра Москвы Николай Лямов во время инспекции МКАД, проходившей по инициативе столичного градоначальника Сергея Собянина, сообщает РИА Новости.

К настоящему моменту было выявлено 42 примыкающих к МКАД торговых центров, у которых нет разрешения на съезды с кольцевой автодороги. По словам Лямова, в ближайшее время собственники этих объектов получат предписания: как и в какие сроки они могут устранить нарушения. В случае если владельцы откажутся выполнять требования московских властей, то "будут ставиться ограждения, препятствующие въезду к торговому центру".

Во время инспекции Московской кольцевой автодороги мэр Москвы Сергей Собянин пообещал "наказать" чиновников, которые "в свое время выдали согласования на организацию съездов с МКАД, создающих заторы и пробки на "кольце".

В начале ноября глава Минтранса Игорь Левитин пообещал провести инспекцию всех съездов на федеральные трассы от торговых центров на предмет законности их постройки. В случае выявления нелегальных съездов министерство намерено предложить московским или подмосковным властям "рассмотреть вопрос о закрытии таких объектов".

Новости по теме